4.25.2004

唐城坊签唱会


4月25日 小妹报导 更多照片

下午1时30分刚抵达中部唐城坊附近的停车场,来到唐城坊,已有约1千人把中央广场和3层楼的购物走廊挤得满满的,有些是从彼岸邻国赶来支持的。我挨了无数白眼后才挤了进去。我在那里还看到许多熟悉的面孔,这还是头一次在小哥签名会上看到网友Anne、Angela、Clara、大姐大Jennie和Fan since 80's站在前排,Anne还频频向我招手,但人太多,我再也无法挺进了。

972电台DJ陈碧玉开始暖场,介绍小哥的歌曲和演唱会,也安排歌迷提问。就在下午2时15分,一身蓝西装的小哥出现了。他精神焕发、神情自若的跟歌迷打招呼,还夸电脑技术发达,把舞台巨型海报里的他修饰得很帅。小哥现场清唱了好些自己的歌,观众各个都听得非常陶醉。在问及这次新加坡演唱会的曲目时,小哥说他会集思广益,应歌迷的要求尽量增加自己的歌,如“为我停留”、“此情也会永不留”、“一场游戏”、“对着月亮诉情意”等等。

这场演唱会的特别来宾尚未敲定,但众望所归的又是菲哥。碧玉说大家很失望小哥去年婉拒歌迷在演唱会上要为他庆生。她再三的劝说要小哥今年的演唱会会让近万名观众唱 “生日快乐” 歌,小哥也答应了。想想小哥为大家服务唱了26年,大家总算有机会为小哥唱20秒回馈,场面应该会很感人。在问到小哥下一张专辑的筹划,小哥说有可能会收集和10位女艺人的对唱,包括有孙燕姿、辛晓琪、那英等,也有考虑出小调专辑。

碧玉问小哥被要求签名签在最难忘的地方是什么,小哥说有要求签在名贵女装皮包、内衣吊带和内裤裤头,他还作状微微掀起西装的衣角,露出了衬衫、裤头和腰带,让现场的观众们大笑了出来,还有些暧昧呢。

2点50分,小哥签了舞台巨型海报,把 “费玉清” 签在脖子上后便开始与歌迷签名。逾500名持有演唱会入场券的观众很快就排好队,秩序井然的上台签名、握手、拍照、寒暄、献花、送礼等。排在前面的Anne,还代表网友向小哥表达衷心的问候和祝福。小哥也回应说 “喔,谢谢!谢谢”。我排在中间,又巧遇小敏,乐得有人相伴。3点35分,终于轮到我和小敏,完成了人家托付的事,依偎着小哥拍了张合照,就下来了。

碧玉说这场签名会原定3点锺结束,小哥得赶4点东部的握手会。但长长的人龙、欲罢不能。以小哥随和亲民的个性,没签完是不会走的。就这样,小哥在台上忙到连喘气的机会都没有,而工作人员还得老扮 “黑脸” 的角色。在台下的奚宜也没闲著,全场走动观察签名会的顺利进行,而且还和歌迷交流。奚宜说小哥每天的工作排得满满的,台湾演唱会只加两场,要求再加可是没空挡了,各地策划合作的项目也因排不出挡期而暂时搁置,但小哥每天过得很快乐。

4点左右,我离开唐城坊到东部小哥握手会的会场去凑热闹,可怜的小哥还没签完呢。

0 Comments:

发表评论

<< Home