4.25.2004

歌迷心目中亲切的小哥

4月25日 小妹报导

原定下午4点在白沙购物中心开锣的握手会,却因为小哥在4点时还在唐城坊签名,所以延误到4点40分才赶到。这个握手会是演唱会的赞助商家之一举办的。由于处在组屋区,三层楼的购物中心都挤满了约3千人。他们都是为了看小哥费玉清而来,其中还包括了许多马来同胞。小哥一上台就连忙跟观众打招呼、介绍演唱会的内容,还现场清唱了一段 “一剪梅” ,之后握手会就开始了。

上千名持演唱会入场券或买相当数量产品的歌迷,鱼贯上台和小哥握手、拍照,不过不能签名。握手会还发生了这么一件趣事,有位可爱的女歌迷,竟然要小哥接听她的手机。原来另一端是她那不能前来支持的朋友,小哥也欣然的接过手机,用福建话问 “吃饱未?”问侯对方。之后还与对方谈了起来,还聊了许久。那人难得遇到小哥还想要继续谈,小哥打趣的说“我在办握手会耶”,歌迷才识趣地拿回手机。

握手会大概20分钟就结束,小哥接着主持幸运抽奖送演唱会门票。碰巧的是,抽到的都是马来同胞,小哥也开心的用英语跟她们哈拉,惹得观众捧腹大笑。过后,小哥也讲了个 “乌龟怕铁锤、蟑螂怕拖鞋,小鸟怕什么” 的荤笑话。(答案在页底公布) 整场握手会在下午5点10分、一片欢愉的气氛中结束。几句“小哥再见”、“小哥保重喔”、“奚宜再见” 的道别声此起彼落。临走前,奚宜要我转告金鱼(soniux),感谢她为小哥设置网站。(这一点小小功夫,不足以代表歌迷对小哥的感谢,那么多年来为我们带来这么多的好听歌曲。)

下午5点40分,小哥和奚宜终于上了车。车门关上后,车子拐左扬长而去。

报章都没有写的

当天,小哥的车停在购物中心大门外虽然只有短短的50米,但是都被歌迷团团围着,寸步难移。纵使有保安人员开路,很多歌迷还是想方设法夹道欢送,要跟小哥握手、要求签名。对歌迷有求必应的小哥,就穿着一身深蓝色的西装,在烈日下停留了15分钟,继续靠着柱子认真的签海报。

小哥的这种回应歌迷热情的执著和憨厚,报章杂志或许都没有把这一些幕后的小插曲刊登出来,但所有的在场的新加坡歌迷都看在眼里。就算是在签唱会上,因为时间有限的关系,主办单位都会规定只能签门票海报。但只要小哥一听到歌迷的请求要签专辑,自己一定会帮歌迷违规,样样都签完。甚至歌迷要求与他和照,小哥还会站起来,依据不同的高度而定好样子,自己还要求工作人员帮忙拍照。主办单位面对这样善待歌迷的小哥,还真的束手无策。

我相信大家也会同意,费玉清虽然已经名扬利万,在歌坛有一定的地位,他仍然没有任何架子,非常诚恳有善的对待所有歌迷。本着只要是歌迷要求,而他有能力办到,他一定不会辜负歌迷的期待。这大概是为什么费玉清可以纵横歌坛那么多年,依然受到歌迷们的欢迎,是歌迷心目中亲切的小哥。

答案:下垂 (?!)

0 Comments:

发表评论

<< Home